銀座の外れでナポリピザの夕べ
2008年 02月 21日
友人と晩ご飯をご一緒しましょう~と約束したのが、
お互い美味しいお店の情報がよく分っていないエリア。
さあて・・・こんな時はどうしましょう?
無難な路線かな?と、チェーン店ではありますがサルバトーレクオモという、
ナポリピッツアのお店を選んでみました。外観はさすがにオシャレ~
ナントカの一つ覚えと言われましても、
イタリアンでははずせないブラッドオレンジを飲みながらオーダー会議。
旬が気になる野菜作りはもはやプロ級のCちゃん、予感が的中です。
マリネ風であっさりしたトマトサラダ、悪くはないのですが
トマトの美味しい季節に頂いたらもう少し違った印象だったかも。
数ある中から、ピザはCapricciosa( 気まぐれピッツァ)
トマト・キノコ・アーティーチョーク・プロシュート・モッツァレラ・バジルと
具の種類も多く、とにかく迷った時はコレ!な万能選手と言えましょう。
ここのはもっちりとしたナポリ風。食べ応えもバッチリです。
お喋りするにも、ピザって邪魔にならなくて便利。
おっととと・・・
うっかりするとチーズがとろり~んとこぼれるのが要注意なのですけどね~
焼き目も香ばしいソースはポルチーニの風味全開!
ペンネのこういう食べ方は初めてでしたが、
この時一番美味しかったです。
話しても話題が尽きず、別バラタイムに突入する私たち。
ショーケースで目立っていたモンブランと、
定番のティラミスを前にして、別な話題へとさらに展開。
今宵はこのくらいで、また次回場所を変えてお会いしましょう~と、
美味しいものを頂く機会が増えて嬉しい帰り道なのでした。
お互い美味しいお店の情報がよく分っていないエリア。
さあて・・・こんな時はどうしましょう?
無難な路線かな?と、チェーン店ではありますがサルバトーレクオモという、
ナポリピッツアのお店を選んでみました。外観はさすがにオシャレ~
ナントカの一つ覚えと言われましても、
イタリアンでははずせないブラッドオレンジを飲みながらオーダー会議。
旬が気になる野菜作りはもはやプロ級のCちゃん、予感が的中です。
マリネ風であっさりしたトマトサラダ、悪くはないのですが
トマトの美味しい季節に頂いたらもう少し違った印象だったかも。
数ある中から、ピザはCapricciosa( 気まぐれピッツァ)
トマト・キノコ・アーティーチョーク・プロシュート・モッツァレラ・バジルと
具の種類も多く、とにかく迷った時はコレ!な万能選手と言えましょう。
ここのはもっちりとしたナポリ風。食べ応えもバッチリです。
お喋りするにも、ピザって邪魔にならなくて便利。
おっととと・・・
うっかりするとチーズがとろり~んとこぼれるのが要注意なのですけどね~
焼き目も香ばしいソースはポルチーニの風味全開!
ペンネのこういう食べ方は初めてでしたが、
この時一番美味しかったです。
話しても話題が尽きず、別バラタイムに突入する私たち。
ショーケースで目立っていたモンブランと、
定番のティラミスを前にして、別な話題へとさらに展開。
今宵はこのくらいで、また次回場所を変えてお会いしましょう~と、
美味しいものを頂く機会が増えて嬉しい帰り道なのでした。
by ilformosa
| 2008-02-21 23:27
| うまうまの記録