お花の後のミニストップ イタリア栗モンブランパフェ
2009年 01月 16日
年が明けると、お花屋さんの店頭はぱあっと春めいて来ます。
晩秋からクリスマスまではバラやポインセチアの赤や
スギ・ヒノキ・モミなどのグリーンでクリスマスカラーに色どられていたのが
淡いパステルカラーのお花で溢れている。
もう眺めているだけで何だかウキウキしてくるのです。
お花の世界では春爛漫。
この時期には桜も姿を見せ始めていて、
啓翁桜という種類の桜は、小さめながら濃いピンクの花がとても愛らしい。
この日先生のイチオシだったので、マスアレンジメントのTOPに入れて使いました。
アレンジのメインで入っているバラとも相性は悪くなかったように思えます。
久しぶりのレッスンだったためか、
終わった後は頭も体力ヘロヘロ・・・
こんな時は甘いもの!!
手っ取り早く飛び込めるミニストップはほんとうにお助かりポイント。
ポスターが目に付いて頼んだ「イタリア栗モンブランパフェ」は
マロンのペーストがそんじょそこいらの洋菓子店顔負けの本格派で驚きました!!
リッチなお味がコクのあるアイスとマッチして美味しい♪
もっちりしたマロンケーキも、面白い食感でいいアクセントになってます。
夏の定番はマンゴーパフェで秋冬の定番はこれでいって下さいミニストップさん。
晩秋からクリスマスまではバラやポインセチアの赤や
スギ・ヒノキ・モミなどのグリーンでクリスマスカラーに色どられていたのが
淡いパステルカラーのお花で溢れている。
もう眺めているだけで何だかウキウキしてくるのです。
お花の世界では春爛漫。
この時期には桜も姿を見せ始めていて、
啓翁桜という種類の桜は、小さめながら濃いピンクの花がとても愛らしい。
この日先生のイチオシだったので、マスアレンジメントのTOPに入れて使いました。
アレンジのメインで入っているバラとも相性は悪くなかったように思えます。
久しぶりのレッスンだったためか、
終わった後は頭も体力ヘロヘロ・・・
こんな時は甘いもの!!
手っ取り早く飛び込めるミニストップはほんとうにお助かりポイント。
ポスターが目に付いて頼んだ「イタリア栗モンブランパフェ」は
マロンのペーストがそんじょそこいらの洋菓子店顔負けの本格派で驚きました!!
リッチなお味がコクのあるアイスとマッチして美味しい♪
もっちりしたマロンケーキも、面白い食感でいいアクセントになってます。
夏の定番はマンゴーパフェで秋冬の定番はこれでいって下さいミニストップさん。
by ilformosa
| 2009-01-16 18:25
| フラワーアレンジメント