新橋はしごはん1
2007年 02月 02日
火曜日に「とても美味しい焼き鳥屋」の宴会に行けなかったこともあり、
むしょうに美味しい焼き鳥が食べたくなる。
仕事帰りの老公に頼んで、ほぼ2年ぶりの再訪。

ビールを飲みたい所だが、量が飲めないためあきらめて鳥スープに。
じっくりと鶏のおだしが出ていてやさしいお味にほっこり。

そして、待ってました!「レバ」
これこれこれですよ~2年間待ち焦がれていたのは・・・・・
相変わらず臭みが全く無くフレッシュ!そしてぱさぱさ感がなくておいひぃ~☆

お次は愛しのつくねちゃん♪一口かむと、弾力があり旨みがジュワっと出てきて
たまりませ~~~ん。

まだまだ食べたい所を、はしご予定のためぐっと我慢。
ラストオーダーにこれまたマイブーム(最近聞かないなぁ)の砂ギモと総合を。
砂ギモは絶妙の火の入れ方。シャクっていう歯ごたえと、かむたびに
ジューシーな肉汁があふれ出て、もー幸せ~!

けっこうお腹いっぱいなのだが、2件目に突入~!
むしょうに美味しい焼き鳥が食べたくなる。
仕事帰りの老公に頼んで、ほぼ2年ぶりの再訪。

ビールを飲みたい所だが、量が飲めないためあきらめて鳥スープに。
じっくりと鶏のおだしが出ていてやさしいお味にほっこり。

そして、待ってました!「レバ」
これこれこれですよ~2年間待ち焦がれていたのは・・・・・
相変わらず臭みが全く無くフレッシュ!そしてぱさぱさ感がなくておいひぃ~☆

お次は愛しのつくねちゃん♪一口かむと、弾力があり旨みがジュワっと出てきて
たまりませ~~~ん。

まだまだ食べたい所を、はしご予定のためぐっと我慢。
ラストオーダーにこれまたマイブーム(最近聞かないなぁ)の砂ギモと総合を。
砂ギモは絶妙の火の入れ方。シャクっていう歯ごたえと、かむたびに
ジューシーな肉汁があふれ出て、もー幸せ~!

けっこうお腹いっぱいなのだが、2件目に突入~!
by ilformosa
| 2007-02-02 23:04
| うまうまの記録