4たびチンロン
2007年 03月 23日
台湾から帰って間もないのに、チンロンでランチしたくなった。
何にしようかな~と、ひとまず定食メニューを手にすると。
「炒豚肝(ニラ、レバ炒め)」とある。
ニラレバ好きにとって見逃すわけにはいかないとばかりに注文。
しっかり味付けされたレバーはふっくらしてて、臭みゼロ!
丁寧に下ごしらえしてるんだろうなぁ~。
例のごとくニラももやしも玉ねぎも火の通し方が絶妙のしゃきしゃき感と
木耳のテクスチュアーも楽しく、気づけばご飯茶碗はカラ~。
友人が外帯して大好評だった大根餅。
負けじとお持ち帰りしてみる。(なぜこんな事で勝負する?)
もっちりとした歯ごたえで、海老の風味がイイ!
ニンニクのピリカラだれをかけると、さらに味に深みが出ておいしい。
お気に入りがまた一つ増えた。
何にしようかな~と、ひとまず定食メニューを手にすると。
「炒豚肝(ニラ、レバ炒め)」とある。
ニラレバ好きにとって見逃すわけにはいかないとばかりに注文。
しっかり味付けされたレバーはふっくらしてて、臭みゼロ!
丁寧に下ごしらえしてるんだろうなぁ~。
例のごとくニラももやしも玉ねぎも火の通し方が絶妙のしゃきしゃき感と
木耳のテクスチュアーも楽しく、気づけばご飯茶碗はカラ~。
友人が外帯して大好評だった大根餅。
負けじとお持ち帰りしてみる。(なぜこんな事で勝負する?)
もっちりとした歯ごたえで、海老の風味がイイ!
ニンニクのピリカラだれをかけると、さらに味に深みが出ておいしい。
お気に入りがまた一つ増えた。
by ilformosa
| 2007-03-23 18:24
| うまうまの記録