笹塚のリトル台湾
2007年 04月 18日
アレンジの振替クラスで西へ行くので、念願の笹塚台湾物産館に寄り道。
・・・というかこっちが本命!?
駅から歩いて5分くらいかなぁ~分かりやすくて、迷うことなくたどり着けました。ほっ!
平日の昼間だからかガラガラ~。
こんなチャンスは見逃す訳には行かずイートインでランチ決定です。
な~~んて、最初から狙って訪れたんですけどねここでのランチ~!
チースーメンにも惹かれたが
やはり汁米粉が気になり頼んでみる事に。
あっさり目の味付けで、こしのある麺のゆで加減もちょうど良い。
更に、台湾がぎゅっとつまったような味がしみしみ煮玉子と
トッピングした肉団子がアクセントになって
更に味が引き締まったように思えた。
食後には定番というかやっぱりはずせないマンゴーかき氷。
ざくざくした氷にトロ~ンとしたマンゴーの甘酸っぱいソースが爽やかで、
見た目より量があり、食べ応えがありました。
マンゴーの最盛期には、ソースの味が変化していくのかなぁ・・・気になる。
また食べてみたいかも~。
お土産は黒落花生と小鉄蛋をセレクト。
ここではじけ過ぎて、かんじんのアレンジのクラスに10分遅刻~(泣)
おまけに今期は上のクラスを取って、その初めての授業で緊張感がすごかった!
基本のラウンドがもう訳わかんなくなって、ひさびさ凹んだよ。
・・・というかこっちが本命!?
駅から歩いて5分くらいかなぁ~分かりやすくて、迷うことなくたどり着けました。ほっ!
平日の昼間だからかガラガラ~。
こんなチャンスは見逃す訳には行かずイートインでランチ決定です。
な~~んて、最初から狙って訪れたんですけどねここでのランチ~!
チースーメンにも惹かれたが
やはり汁米粉が気になり頼んでみる事に。
あっさり目の味付けで、こしのある麺のゆで加減もちょうど良い。
更に、台湾がぎゅっとつまったような味がしみしみ煮玉子と
トッピングした肉団子がアクセントになって
更に味が引き締まったように思えた。
食後には定番というかやっぱりはずせないマンゴーかき氷。
ざくざくした氷にトロ~ンとしたマンゴーの甘酸っぱいソースが爽やかで、
見た目より量があり、食べ応えがありました。
マンゴーの最盛期には、ソースの味が変化していくのかなぁ・・・気になる。
また食べてみたいかも~。
お土産は黒落花生と小鉄蛋をセレクト。
ここではじけ過ぎて、かんじんのアレンジのクラスに10分遅刻~(泣)
おまけに今期は上のクラスを取って、その初めての授業で緊張感がすごかった!
基本のラウンドがもう訳わかんなくなって、ひさびさ凹んだよ。
by ilformosa
| 2007-04-18 19:29
| マイ・台湾ツアーズ