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by ilformosa
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新竹の運ばないクロネコ

南寮漁港の行きに偶然発見した黒猫包、たしかここら辺だったはずと
てきとーにバスを下車。目立つ看板のおかげでほどなく到着!
おお!並んでる並んでる~!
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小姐の軽やかな動きと一緒にふかふかの肉まんが湯気の中から次々にこんにちわ~♪

行列は意外とすぐはけて自分達の番に。
所が皆さんものすごく大量に買うので、自分達のすぐ前でケースが空に!
でも心配ご無用!お店から次々に出てくる出てくるたくさんの肉まんたちが~!
出来たてのほかほかは格別に美味いー!
アンもギュギュッと肉の旨味がつまっている。(肝心の肉まんがぼけぼけですが・・・)
次に城隍廟が控えているため1個で我慢我慢。
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台湾の特に地方都市では夜道が暗い。地図とにらめっこして城隍廟のある方向へ。
あったー!こうこうと光るお店がずらーっと並んでて、遠くからもよく分かります。
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外観をじーっと観察してたらこんなのがチョロチョロと・・・。おまえは何かな?
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boneさん絶賛のビーフン屋は激混み!
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なのでこちらでも評判の もう一軒で貢丸米粉と乾米粉をー!
ついに念願の米粉とご対~面~!おおこれが本場のビーフンかあ…
ここのは絹糸のように細くて繊細!なのに一本一本はこしがあるので、
いっきにずずっといかずに少しずつ味わう。おおスープもいいお味のだしがきいててウマイ!
貢丸もすんごく弾力があって、肉団子好きにはたまらんー!!
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汁なしのビーフンは、タレ&揚げネギ?&モヤシといたってシンプルなお姿。
これを一緒に食べると、繊細な麺にタレの複雑な美味しさとネギやニンニクの香りと風味
そしてモヤシの歯ごたえが加わって、何ともよいハーモニーをかもしだすんです。
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このお値段も嬉しいです!このお母さんの笑顔が癒し系でなごめました。
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城隍廟のお店の奥に、一軒とても良さそうな所がありまして。
わりとお客さんの入りが良く、入り口に鮮度のよさ気な海鮮が&かなり売れた模様!
海に近い新竹なら海鮮料理は期待大です。
おまけにシェフ?のお兄さんがフレンドリーでイケ面!はい!ココ大切です~w
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激込みの米粉屋さんで外帯したので、お供に蛤のスープと炒青菜をセレクト。
ここの青菜、生姜がきいてしゃきしゃきでパーフェクトでした!
蛤湯も、あっさりしていますがぷっくりした蛤からうまみがじわーっと出ている!
台湾の蛤湯、あなどれません。
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このスープと青菜、そしてこくのあるつゆがからんだしこしこビーフン!
もう夜も遅いのに、いつまでも箸が止まらーず!!!完全に食べ過ぎだよこれはー(汗)
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by ilformosa | 2007-03-17 23:59 | マイ・台湾ツアーズ